La científica mexicana Andrea Gómez-Maqueo, PhD, afirma que en todo el mundo se está gestando una revolución para crear alimentos más sostenibles y saludables, desde los laboratorios. Tras haber trabajado en importantes firmas de alimentos, como PepsiCo y Nestle, hoy trabaja en Singapur como líder de investigación de la A*STAR - Agency for Science, Technology and Research, donde se enfoca en el estudio y diseño de alimentos básicos (como la papa) para que tengan un menor índice glicémico y, de este modo, contribuir en la lucha contra la diabetes y otros padecimientos. ¿Por qué es relevante "mejorar" alimentos de alto consumo como los carbohidratos? Esta científica mexicana, egresada del Tecnológico de Monterrey, asegura que mejorar la dieta de las personas no implica dejar los alimentos procesados y solo comer “frutas naturales, todos los días”, porque nuestro estilo de vida acelerado no lo permite. Además no podemos olvidar que la escasez de alimentos frescos en el futuro es una posibilidad muy real, ante el cambio climático. Tras la pandemia, la gente está exigiendo más a las empresas. Por eso comienzan a invertir en investigación y a vincularse con investigadores como Andrea, que tienen la experiencia necesaria para satisfacer ese mercado. ¿Qué opinas de esta alimentación de laboratorio?